菲律宾太阳娱乐场登入201... 08-30
菲律宾太阳娱乐场登入作息时间表 08-30
公示 08-01
五里墩校区教师...  07-26
五里墩校区2018暑期... 07-03
入学报名系统操作流... 06-01
2018年合肥市琥珀中... 05-23
菲律宾太阳娱乐场登入参加全国青少年科...
2013年蜀山区科技动手做决...
我校开展校园科普月...
我校喜获25届全国青少年科...
科技之花在琥中绽放
科技辅导员工作总结
菲律宾太阳娱乐场登入科技教育工...
 
 当前位置: 首 页 > 校园动态 > 校园新闻


五里墩校区:同课异构共研讨 魅力课堂齐绽放

五里墩校区和龙居山庄校区本学期第二场联手教研活动顺利开展
【字体: 】【2018/10/26】 【作者/来源 单位管理员】 【阅读: 次】 【关 闭

    为了加强五里墩校区和龙居山庄校区之间的交流,10月25日下午二三节课,五里墩校区王文红老师和龙居山庄校区刘睿东老师分别在我校七(2)班和七(3)班上了一节数学研讨课课,课题都是《一元一次方程的解法》,这是本学期两校区开展的第二次校同课异构活动。龙居山庄校区由执行校长黄勤亲自带队,五里墩校区汪波副校长及所有数学老师和南岗校区的所有数学老师均参加了听课学习活动。

    同一个课题,不同的班级,不同的老师,不同的课堂设计,但都达到了相同的课堂教学效果,这就是同课异构课堂的魅力。

    环环相扣,过渡自然,举例典型,课堂驾驭能力强,整节课老师充满自信,充满热情,孩子幸福的在知识的海洋中遨游,这就是五里墩校区王文红老师的魅力课堂。
    亲切的语言,娓娓道来,大量的例题,反复练习,课堂互动充分,孩子兴趣盎然,这就是龙居山庄校区校区刘睿东老师的魅力课堂。

    两节课结束,五里墩校区教研组长刘义老师在三楼会议室组织了评课研讨活动。各位老师各抒己见,或分歧,或共识,或探讨……






上一篇没有新闻了  |  下一篇山庄校区:九年级第一次段考分析会如期进行
 
版权所有:菲律宾太阳娱乐场登入 Copyright 2009 All Rights Reserved 管理登陆
皖ICP备06005998号-1 | 技术支持:龙讯科技