菲律宾太阳娱乐场登入201... 08-30
菲律宾太阳娱乐场登入作息时间表 08-30
公示 08-01
五里墩校区教师...  07-26
五里墩校区2018暑期... 07-03
入学报名系统操作流... 06-01
2018年合肥市琥珀中... 05-23
菲律宾太阳娱乐场登入参加全国青少年科...
2013年蜀山区科技动手做决...
我校开展校园科普月...
我校喜获25届全国青少年科...
科技之花在琥中绽放
科技辅导员工作总结
菲律宾太阳娱乐场登入科技教育工...
 
 当前位置: 首 页 > 校园动态 > 校园新闻


五里墩校区:“神奇校车”带领琥珀学子开进合肥高新区

-----记2018第二届青少年科技游
【字体: 】【2018/10/24】 【作者/来源 琥中信息员】 【阅读: 次】 【关 闭

    2018年10月20日,菲律宾太阳娱乐场登入教育集团五里墩校区学子有幸参加了“游中国声谷,观量子中心——2018第二届青少年游学‘神奇校车’开进高新区科技游”活动。在这一场神奇、有趣、丰富的科技展示中,各类的科技产品不仅让参观的学生们收获了丰富的科技知识,同时也在他们的心中埋下了一颗关于科技的“种子”。

 

    本次活动由合肥高新区管委会主办,高新区工委办(文明办)承办,高新集团、高创股份、高新股份有限公司协办,新华社客户端安徽频道媒体及高新祥源控股冠名支持。

    当日上午8:00,工作人员首先为学生们发放了科技背包,随后坐上了“神奇校车”,开启了科技游学之旅。

 

    第一站,我们来到科大讯飞。在这里,学生看到全球首款全双工语音交互智能服务机器人,集教育、电视、视频通话等功能于一体的教育陪伴智能机器人阿尔法蛋,体验国际领先的语音合成技术。参观过程中,众多的炫酷科技文化,让参观的青少年们兴奋不已,直呼神奇。

    第二站,安徽中盛溯源生物科技有限公司,是一家集生物和医疗技术产品的研发、生产、质检、存储、应用和销售于一体的高科技公司。

    “为什么要研究干细胞?它有什么用?”

    “因为干细胞可以进行自我复制,分化、变成其他的细胞,造血干细胞每天产生100亿个细胞。我们可利用干细胞治疗老年痴呆、脊髓损伤、眼盲、糖尿病、中风、帕金森症等疾病。”

    这些问题,都在本次活动的第一站中盛溯源内得到解答,从精彩的影片介绍到详细的展示图,中盛溯源的讲解员们都耐心有趣的为现场的学生和家长们一一讲解,让他们大开眼界。

    “我对生物很感兴趣,通过对中盛溯源的参观,我知道了诱导性多能干细胞是易变的,以前一些不治之症现在通过医疗的进步是可以治疗的。有一些知识课本上也有,但是像今天这样以视频的方式来表达确实很直观。”学生们如是说。

    第三站,全国主食加工示范基地——安徽青松食品研学游基地。学生和家长们不仅触摸到工业时代成果,观看到工业化智能化生产,还领略到了千年面食文化的魅力,馆内的各类非遗面塑、面食发展历史、东南西北的面食、制作工艺等都一一呈现在学生、老师和家长面前。

    这次活动不仅能够让孩子们学习到科学知识,切身体验到科学生产过程,同时还能培养他们科学兴趣,对他们未来的学习和成长都有很好的促进作用。

    菲律宾太阳娱乐场登入五里墩校区一向重视科技活动,是科技特色学校。本次活动学校给与大力支持,未来,学校会提供给学生更多机会和平台参与科技实践中。


上一篇没有新闻了  |  下一篇五里墩校区:开展应急疏散演练,提高师生安全意识
 
版权所有:菲律宾太阳娱乐场登入 Copyright 2009 All Rights Reserved 管理登陆
皖ICP备06005998号-1 | 技术支持:龙讯科技